15 сентября 2021
Мы получили сертификат "Халяль"!

Сертификация «Халяль» (Halal) -  процедура освидетельствования соответствия заданным требованиям, оговоренным в стандарте исламской религиозной организации.

С арабского языка слово «халяль» или «халал» переводится как «разрешено». В исламской терминологии оно имеет более широкое значение: это чистота, но не только в питании, но и в одежде, поведении, способе зарабатывания денег.

С помощью данной сертификации производитель гарантирует соответствие своих товаров требованиям.

В пищу, согласно нормам Халяль, запрещается употреблять продукты, которые изготовлены из запрещенного мяса, содержат наполнители, загустители, специи, которые были изготовлены из «нечистых», запрещенных компонентов, за исключением добавок с индексом Е, и запрещенного мяса.

Требованиям Халяль соответствуют следующие продукты питания: мясо таких животных, которые были зарезаны в соответствие с Положением о продукции Халяль, вся рыба и почти все морепродукты, ненаркотические или неядовитые продукты, представляющие собой травы, корнеплоды, плоды кустарников и деревьев, то есть продукция растительного происхождения. К продукции, соответствующей Халяль, относится также хлеб и кондитерские изделия, мучные продукты и молочные, включая продукты, производные от молока, при производстве которых не использовались запрещенные добавки и компоненты.

Все предприятия, работающие с продукцией с сертификатом Халяль, очень серьезно, регулярно и строго контролируются мусульманскими экспертами, и за любое обнаружение отклонения от норм сертификат Халяль могут отозвать.

Могут возникнуть сложности с тем, чтобы соблюдать все нормы, положения и традиции Ислама относительно производства продуктов питания: технические сложности при переработке молока для изготовления молочной продукции, помещения, в которых содержатся животные, должны соответствовать повышенным требованиям к их чистоте для получения такого сертификата, и точно такие же повышенные требования предъявляются к здоровью и чистоте скота, к соблюдению правил по их дойке и условий хранения и переработке молока.

Требования для получения сертификата предъявляются также к персоналу, который занимается реализацией продуктов или участвует в процессе их производства. Относительно их вероисповедания или пола, возраста или национальности особых ограничений нет, но эти люди должны строго соблюдать требования, оговоренные в положении, и учитывать особенности производства халяльных продуктов. Это должны быть чистоплотные люди, максимально строго выполняющие свои обязанности и не нарушающие технологические процессы.

И у нас это получилось! С гордостью представляем наш сертификат "Халяль"